世鋁網 鋁業行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

興業期貨:樂觀情緒延續,鋁價下方存支撐

  上一個交易日SMM鋁現貨價報19540元/噸,相較前值上漲110元/噸。期貨方面,上周鋁價全周震蕩走高,周五夜盤略有回落。海外宏觀方面,美國經濟數據樂觀對美元形成支撐,但目前新增驅動有限,美元進一步上行動能有限。國內方面,穩增長政策仍在不斷推進,上周央行降準25BP並重啟14天逆回購,為市場提供流動性,地產政策仍在繼續加碼,市場樂觀預期仍存。供給方面,根據MYSTEEL數據,8月中國電解鋁復產產能為39萬噸/年,主要集中在雲南,目前雲南已經完成整體復產,後續新增產能較為有限。需求方面,地產刺激政策加碼節奏較快,光伏需求持續向上,汽車消費仍維持樂觀,電池及輕量化仍對用鋁量存在提振,鋁下遊存潛在利多。庫存方面,目前庫存仍處於歷史同期偏低水平。成本方面,近期煤炭價格走勢偏強,成本略有抬升,且在供給受限下,高利潤對產量釋放的刺激作用有限,難以對價格形成明顯拖累。綜合來看,美元指數上行動能有限,對有色拖累減弱,而國內刺激政策不斷加碼對需存潛在利多,供給進一步增量有限,疊加庫存仍處於低位且鋁價目前估值仍偏低,價格下方支撐明確。

(責任編輯:簡兒)

張舒綺
職位:興業期貨有色金屬分析師
投資咨詢部資深分析師;從事期貨研究數年,重點關注宏觀面、流動性和品種基本面對行情的影響。曾在文華財經、期貨日報等主流媒體發表文章與評論、多次在公開會議上發表觀點。在客戶咨詢和制定服務方案等方面,具備較豐富的實踐經驗。...[更多]

電話:

郵箱:

QQ:


標簽:興業期貨 鋁早評

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊