世鋁網 鋁業行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

國聯期貨:9月18日銅鋁早評

  銅:美國8月CPI同比為3.7%,高於前值的3.2%和預期值的3.6%,在基數效應影響下,預計直到今年年底,美國通脹水平將進入平臺期,預計在3-4%附近波動。目前美聯儲9月維持利率不變的概率在90%以上,9月FOMC會議決議聲明於9月22日公布,年內大概率不會降息。上周四,國內央行宣布降準0.25個百分點,釋放資金約5000億元,宏觀利好推動銅價走高,另外,整個大宗商品價格指數也表現較強。從基本面來看,精煉銅供應正在增加,產量回升,並且進口銅持續流入國內市場,初端需求由於進入傳統消費旺季,銅桿周度開工率持續回升,但是部分企業因訂單不佳,對需求信心不足。目前關注的重點在於國內銅庫存變化,當前銅庫存處於低位,對銅價有支撐。預計銅價將呈現震蕩走勢,宏觀情緒決定銅價重心。

  鋁:供應方面,上周電解鋁產量為82.13萬噸,周度環比增加0.03萬噸,國內電解鋁周度產量已經達到預測值,由於後續可復產產能已十分有限,預計電解鋁產量增速將明顯放緩。目前由於鋁棒加工費已持續下降數周,同時後續電解槽啟槽數量有限,預計鋁鑄錠量會有增加。需求方面,雖然已經進入傳統消費旺季,但鋁產品去庫存依舊不順暢,同時,下遊初端加工企業開工率表現不及市場預期。目前支撐鋁價的主要因素還是在於國內鋁錠庫存處於低位,上周四國內鋁錠社會庫存為51.2萬噸,周度環比增加0.2萬噸,但較上周一的庫存水平是下降的。從走勢上看,鋁價依舊偏強,目前建議觀望。關注國內鋁庫存和下遊消費變化,尤其是鋁錠庫存變化,它基本決定了鋁價能否維持在高位。

(責任編輯:簡兒)

蔣一星
職位:國聯期貨有色金屬分析師
武漢大學數理金融學學士,現任國聯期貨研究所研究員,主要從事有色金屬分析,對銅和鋁有深入研究,熟悉產業鏈上下遊。多次獲得期貨日報“最佳工業品期貨分析師”獎項。本著專業、務實的態度進行分析,為客戶提供相關方面的投資建議和套保方案。...[更多]

電話:

郵箱:

QQ:


標簽:國聯期貨 鋁早評

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊