世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

國泰君安期貨:橫盤整理,警惕風險情緒再度回落

  【隔夜新聞】

  美國:

  美國10月耐用品訂單環比終值 -4.3%,預期 -2.4%,初值 -4.4%。

  美國10月扣除運輸類耐用品訂單環比終值 0.2%,預期 0.1%,初值 0.1%。

  美國10月扣除飛機非國防資本耐用品訂單環比終值 0%,初值 0%。

  美國10月工廠訂單環比 -2.1%,預期 -2%,前值 0.7%修正為 0.2%。

  美國10月扣除運輸的工廠訂單環比 0.3%,前值 0.4%修正為 0.1%。

  美國11月ISM非制造業指數 60.7,預期 59,前值 60.3。

  美國10月貿易帳 -555億美元,逆差規模創2008年10月來新高,預期 -550億美元,前值由 -540億美元修正為 -546億美元。

  美國10年期通脹保值國債(TIPS)損益平衡通脹率刷新2017年12月份以來最低,暫報1.904%,五年期TIPS損益平衡通脹率刷新2017年9月份以來最低,暫報1.687%。

  美國11月Markit服務業PMI終值 54.7,預期 54.4,初值 54.4;10月終值 54.8。

  美國11月Markit綜合PMI終值 54.7,初值 54.4;10月終值 54.9。

  美國12月1日當周首次申請失業救濟人數 23.1萬人,預期 22.5萬人,前值 23.4萬人修正為 23.5萬人。

  美國11月24日當周續請失業救濟人數 163.1萬人,預期 169萬人,前值 171萬人修正為 170.5萬人。

  美國11月ADP就業人數增加 17.9萬人,預期 19.5萬人,前值由 22.7萬人修正為 22.5萬人。

  【美國11月“小非農”ADP就業人數速評】美國11月ADP就業人數增加17.9萬人,不及預期和前值。從企業規模看,中型企業就業人數增加11.9萬人,小型企業和大型企業分別增加4.6萬人和1.3萬人。ADP研究機構副主席Yildirmaz表示,盡管勞動力市場表現良好,但是就業增長略有放緩;中型企業增加的就業人數佔到了總數的近70%,這意味著中型企業有能力提供更高的薪資和福利。穆迪分析的首席經濟學家Mark Zandi也認為,就業增長可能已經達到頂峰。

  美國達拉斯聯儲主席Kaplan(2020年有投票權):收益率曲線長端反映了經濟增長前景放緩。在貨幣政策方面我將保持謹慎和耐心。美聯儲可能使用耐心作為一種工具。看到不確定性上升。從本質上來說,中性利率水平並不是某個精準水平,我們略低於中性利率水平。認為美聯儲可能會非常漸進且有耐心地加息。在通脹溫和之時,我們有保持耐心的空間;美國通脹並未失控。不會對12月美聯儲加息的可能性置評。

  歐元區及英國:

  德國10月季調後工廠訂單環比 0.3%,預期 -0.4%,前值 0.3%。

  德國10月季調後工廠訂單同比 -2.7%,預期 -3.1%,前值 -2.2%。

  德國財長:我們今年將能夠把債務佔GDP比例降至60%以下。財政部預計2019年整體預算盈餘佔GDP比例將為1%,並預計這一比例在2022年降至0.5%。預計2018年整體預算盈餘佔GDP比例約為1.75%。

  中國及亞洲:

  【指數午後縮量盤整,個股普跌板塊全線飄綠】

  滬指收報2605.18點,跌1.68%,成交額1291億。

  深成指收報7735.05點,跌2.44%,成交額1818億。

  創業板收報1345.76點,跌2.61%,成交額569億。

  日本央行行長黑田東彥:日本的通脹預期一直較為穩定,與實際CPI水平相符。基礎通脹一直在1%左右徘徊,中長期通脹預期沒有出現上升。理論上,如果未來需要進一步寬松,日本央行可以降低短期、長期利率目標,調整資產購買或是加快基礎貨幣擴張。但目前我們認為,耐心維持當前政策,通脹會逐步加速向2%目標回升。有關利率的前瞻指引並沒有具體時間框架,但鑒於當前經濟和物價面臨的不確定性,低利率預計將持續相當長時間。

  提醒:早間關注美國紐約聯儲主席威廉姆斯(票委)與前英國央行行長金進行會談,美聯儲主席鮑威爾講話;午後關注德國10月工業產出,法國10月工業產出和制造業產出,貿易帳,英國11月三個月Halifax房價指數;晚間關注歐元區三季度GDP終值,美國11月非農就業報告(含非農就業人口和失業率),美國12月密歇根大學消費者信心指數初值。

  【技術分析】

  隔夜倫鋁大幅回落,期間一度逼近下方支撐線,上方阻力參考1996附近,下方支撐參考1930附近;滬鋁主力1902合約夜盤回落,一度下破前期支撐位,下方支撐位參考13500附近,短期考驗該位置附近支撐,上方阻力參考13850關口。

  【觀點和操作建議】

  隔夜倫鋁大幅回落,滬鋁回落。G20峰會達成的中美貿易戰短暫休戰對市場風險情緒的提振,近兩日因為華為事件發酵,已經重新弱化。鋁近期產業鏈沒有太多超預期的東西,國內宏觀面短期處在利空的真空期,因此近期走勢主要的牽制還在於市場整體情緒。而伴隨市場避險情緒再起,滬鋁重新跌落。

  操作上,隔夜一度跌破此前低點,至13465附近,收盤重新收復13500位置,繼續考驗該位置支撐,若下破,則下方空間進一步打開。

(責任編輯:簡兒)

王蓉
職位:國泰君安期貨金屬分析師
國泰君安期貨產業服務研究所金屬研究員,浙江大學國際經濟學學士,上海財經大學產業經濟學碩士。2010年10月進入期貨行業,主攻鋁、白銀等金屬品種,擅長供需分析,擁有較強的分析邏輯,致力於品種基本面自下而上與宏觀面自上而下的研究構架。在《中國證券報》、《證券時報》、《期貨日報》、《經濟參考報》等多家期...[更多]
電話:
郵箱:
QQ:

標簽:國泰君安期貨

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊