世鋁網 鋁業行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

銅冠金源期貨鋁周報:宏觀及基本面暖 鋁價延續偏強

  上周美國經濟數據偏好,通脹則好壞參半,美聯儲9月不加息預期一致,但11月加息預期分歧大,未來對美聯儲預期變化將伴隨價格高波動。國內新公布的8月郭明經濟數據恢復向好,加上央行周四宣布降準,國內階段性情緒偏好。供應端伴隨雲南絕大部分復產完成,國內產能臨近全年高點,供應增量預計緊隨其後,加上進口增量,全年整體供應增量較大,不過鑒於鋁水比例高且後續大概率持續高鋁水的考量,後續鋁錠未必大幅增加,鋁錠庫存大概率保持較低位置。消費端房地產政策在旺季密集出臺,短期房地產消費或偏好,其他板塊,光伏非常亮眼,新能源車保持增速,電網穩增,白電稍有拖後,消費雖然沒有旺季特徵,但大概率環比改善。在庫存低位及消費環比改善預期下,鋁價易漲難跌,整體震蕩或區間上抬,滬鋁結構保持強Back結構。

  本周滬期鋁主體運行18500-19500元/噸,倫鋁主體運行2150-2250美元/噸。

  策略建議:逢低做多,跨期正套

  風險因素:美聯儲態度轉向、超預期累庫


銅冠金源期貨鋁周報


(責任編輯:簡兒)

標簽:銅冠金源期貨 鋁周報

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊