世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

長江期貨:3月27日鋁早評

  【盤面】宏觀面利空:國外疫情沒有明顯控制,WTO料疫情對經濟衝擊超08年全球金融危機,整個資本市場仍存向下預期,而全球央行開始巨量放水對下跌有緩和作用,國內新基建對鋁後市需求的彌補有一定的幫助,所以最近鋁價出現小幅反彈。基本面中性:目前鋁市仍處於供過於求狀態,下遊消費沒有明顯恢復,且外貿訂單預期也遭打擊,但是僅憑基本面的供給過剩顯然很難把鋁價打到這麼低的位置。成本面利多:按照平均成本計算,目前電解鋁虧損超過1000元,重慶、甘肅、貴州及山西等地的鋁廠開始減產,減產產能達到40-50萬噸,對盤面有一定支撐作用。總的來說,鋁價跌倒歷史相對低位後有買入價值,分批建倉比較合適。

  【操作】走穩前暫時觀望,等待低位建倉機會,同時可以在10500-11000之間預埋買單。

(責任編輯:簡兒)

吳灝德
職位:長江期貨有色金屬分析師
長江期貨有色金屬產業研究員,秉承“為投資者的資產保值增值”的使命,擅長將品種基本面和技術面結合對品種進行深入分析,對行情節奏有較準確的把握,能夠為投資者提供豐富、可靠的單邊及套利策略,曾多次為大型生產企業設計套保方案。...[更多]
電話:
郵箱:
QQ:


標簽:長江期貨

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊