世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

弘業期貨:3月27日有色金屬早評

  G20應對新冠肺炎特別峰會閉幕,領導人視頻參會,將啟動價值5萬億美元的提振經濟計劃。美國當周初請失業金人數328萬,遠超歷史最高峰69.5萬。累計82404例,美國成為全球新冠確診病例最多的國家。由於近期大幅放水,美元從高位持續回落,昨日G20宣布刺激計劃,美股暴漲。但美國疫情快速擴大,市場信心不振,原油大跌,有色金屬走勢較弱。

  隔夜倫銅小幅回落收於4800美元附近,今日美銅小幅高開。預計今日滬銅基本平開,在39000附近。目前銅價已經接近冶煉成本(初步測算約35000+),下方支撐逐漸增強。滬銅在35300獲得支撐,短線持續反彈。但是由於美歐疫情仍在擴大,中期市場不確定性仍然較大,後續難免出現急漲急跌,近期不宜追漲。滬銅上方壓力42000,下方支撐35000。

  隔夜倫鋁下跌收小陰,再度創出新低,收於1540美元。滬鋁昨日高位小幅回落,站上5日均線,今日可能小幅低開回到11500附近。滬鋁當前價位存在成本支撐,不過需求端較差,鋁價走勢仍然較弱,趨勢暫未反轉,可能在當前位置震蕩。滬鋁上方壓力12000,下方支撐11000。

(責任編輯:簡兒)

張天驁
職位:弘業期貨有色金屬分析師
張天驁 弘業期貨有色金屬研究員 南京大學學士,愛爾蘭都柏林大學數量金融學碩士 期貨投資分析證號:TZ007682 在《世鋁網》《我是分析師》等媒體長期供稿[更多]
電話:
郵箱:
QQ:

標簽:弘業期貨

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊