世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

下周鋁價調查:美俄轉圜 鋁價或再回震蕩格局

 

    本周美國對俄鋁態度的轉變使得市場情緒急轉彎,外盤鋁價掉頭暴跌,受拖累國內鋁價也大幅回調。相對外盤暴跌,國內跌幅較小,這與國內消費回升,庫存下降的向好的基本面有關。截至周五,滬鋁主力1806合約報收於14480 元/噸,周跌幅 3.18%。LME 3月鋁報收2259.5美元,周跌幅9.22%。對於下周鋁價預測,看震蕩的分析師佔比最多達到近半數,看漲的分析師緊隨其後超過三成,看跌的分析師相對較少僅一成多。

  對於看漲的分析師來說:本周鋁錠社會庫存明顯下降,市場庫存去化趨勢形成。美國對俄鋁的制裁出現了極大的轉折,美方似乎放松了制裁力度,由於俄鋁市場造成海外氧化鋁價格暴漲後回調,不過國內價格上漲後並未跟隨下調。國內基本面向好,對價格下跌有明顯的抑制作用。

  而在看跌的分析師看來:海外由於俄鋁獲得半年窗口期,外盤上漲的短期支撐消失,倫鋁價格回落,對國內價格有一定的拖累。本周受到美國考慮放松俄鋁制裁後,鋁價從高位大幅回落,市場運行重回基本面博弈,目前國內整體供應仍面臨較大壓力,預計鋁價維持外強內弱格局。

  本周持貨商出貨不多,市場接貨當月票意願較好,整體交投情況一般。技術方面,滬鋁指數,周K上滬鋁指數重回5周線運行;日K上重新回到60日均線之上,指標方面,MACD多頭區間出現死叉,KDJ向下發散,短期走勢偏弱。

  俄美間的政治博弈延續,若兩國談判沒有打破僵局,不止俄鋁,甚至包括俄國生產的銅、鎳等金屬都有可能受到制裁。近期兩國關係轉圜,鋁價是否會如多數分析師預測的那樣重回震蕩格局嗎?請關注有色寶為您帶來的及時資訊,感謝大家長久的陪伴,祝大家節日快樂!

(責任編輯:阿祖)

標簽:下周鋁價調查 鋁價預測 鋁價走勢

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊