世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

下周鋁價調查:倫鋁帶動 超四成分析師下周繼續看漲

下周鋁價調查:倫<a href=http://big5www.cnal.com/product/class-75.shtml target=_blank class=infotextkey>鋁帶</a>動 超四成分析師下周繼續看漲

  中美貿易戰正酣,俄鋁被美國制裁事件給市場帶來了較大的衝擊,因俄鋁是全球第二大鋁生產商,直接導致國內外鋁價暴漲。雖然美國對中國產量鋁合金板初裁認定存在補貼,但其影響遠不如俄鋁事件。截至周五,滬鋁主力1806合約報收於14955元/噸,周漲幅2.57%。對於下周鋁價調查,有超四成的分析師繼續看漲下周價格,看震蕩的分析師緊隨其後,看跌的分析師佔比相對較少但相差不大。

  對於看跌的分析師來說:周四LME鋁庫存合計140.4萬噸,較上周四增加5.9萬噸。倫鋁價格的大幅增加導致現貨賣方樂意向期貨市場拋貨。雖然限制俄鋁交割後,海外電解鋁市場供應缺口將擴大,但在如此高的鋁價下,仍有相當一部分貿易商願意拋貨。LME鋁庫存增加將抑制倫鋁的漲幅。

  而在看漲的分析師看來:進入4月,國內新產能投放有加速的情況,不過短期內對產量貢獻有限,供應增速未有明顯上升。短期內滬鋁處於回調當中,滬鋁轉為跌勢的概率不大。因為雖然國內基本面表現不佳,但目前滬倫比已處於近8年來的歷史低位,中短期內兩者價格有收窄的傾向,因此預計滬鋁價格將維持在高位。

  綜合看,國內消費仍緩慢回升。不過當前影響市場的主要因素是俄鋁受制裁事件。目前海外市場應供應急劇萎縮,已處於無序狀態。在俄鋁產品仍未找到出路之前,海外短缺的情況暫難彌補。海外短缺促進國內鋁材出口,有利於國內基本面改善,同時成本上漲也助推價格上漲。技術方面,日K線逐漸彌補之前交易日跳空缺口,日均線仍呈多頭排列,技術指標MACD多頭區間向上發散,KDJ處於超買區間。

  外盤帶動之下的鋁價經歷了瘋狂的一周,下周的鋁價會如多數分析師預測的那樣繼續上漲嗎?請繼續關注有色寶下周鋁價調查,祝大家周末愉快!

(責任編輯:阿祖)

標簽:下周鋁價調查 鋁價預測 鋁價走勢

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊