鋁信 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

有色寶日評:17日鋁價料橫盤整理,稍微偏強

  4月16日鋁信cnal.com綜合市場分析快訊:今日長江有色鋁均跌10報14450,南海有色鋁均價漲10報14720。滬鋁現貨月合約1804開盤14540,最高14575,最低14450,收報14550,漲25或0.17%。截止發稿,倫鋁電3報2324.00,美元指數報89.73。

  消息面:

  1、【祝寶良:如果中美貿易實現基本平衡,中國經濟增速會降低約2.5個百分點】國家信息中心祝寶良稱,中美貿易問題是2018年中國面臨的主要問題。從最壞情況看,如果中美貿易實現基本平衡,中國的經濟增長速度會降低約2.5個百分點,影響非農就業約1400萬人。他建議,對中美貿易摩擦可能產生的影響,要做出預判和預案。建議立足於以打促談,對進口的美國大豆、汽車、飛機、電子元器件等威脅或徵收關稅。另外他談到,金融風險聚集態勢尚未根本扭轉。要保持貨幣政策穩健中性,適度降低存款準備金並通過減少MLF和PSL等操作的力度加以對衝。

  2、【橡膠領跌,黑色係期貨多數下跌】橡膠收跌3%,鐵礦、焦煤跌2.5%,螺紋、熱卷、瀝青、塑料跌逾1%,白糖、豆粕、玻璃、菜粕、原油、玉米、錳硅、雞蛋等收跌。鄭煤收漲2.9%,滬鎳、蘋果、硅鐵漲逾1%,滬鋅、滬鋁、滬錫、鄭醇、滬銀、滬鉛、滬金、焦炭、滬銅等收漲。

  明日鋁價分析:

  俄鋁問題繼續推升倫鋁價格,國內盤滬鋁跟隨震蕩偏強。明日鋁價料橫盤整理,稍微偏強,僅供參考。

(責任編輯:阿祖)

標簽:有色寶 鋁價分析

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊