世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

下周鋁價調查:大國博弈需求回暖 近六成分析師繼續看漲下周鋁價

下周鋁價調查:大國博弈需求回暖 近六成分析師繼續看漲下周鋁價

  本周繼中美貿易戰後,美國與俄羅斯的博弈再度成為了市場的焦點。鋁價受外盤影響持續走強,滬鋁數次高開低走,尾聲再度上揚。截止周五,倫鋁報收2277美元/噸,周漲幅10.91%;滬鋁主力合約1806報收於14580元/噸,周漲幅3.7%。對於下周鋁價調查,下周看漲的分析師佔比最多達到近六成,相比之下看震蕩和看跌的分析師佔比較少,僅佔兩成多和一成多。

  在看漲的分析師看來:俄鋁被制裁引發市場供應擔憂,中美貿易戰緩和,市場緊張情緒得以緩解,鋁價受振大幅上漲。目前下遊市場正處於消費旺季,市場交投回暖,鋁價上行支撐有力,預計下周現鋁價格偏強運行。

  而對於看跌的分析師而言:從基本面來看,國內電解鋁去庫存情況並不理想,電解鋁社會庫存仍舊處於高位,國內現貨壓力依舊存在。另一方面,俄鋁出口美國以及歐洲的路被堵死,有很大可能性進入中國市場,屆時將對國內鋁價帶來較大衝擊。

  現鋁市場本周總體有一定的改觀,因為鋁價逐漸步入了上行通道,因此市場“買漲不買跌”的心態比較明顯,總體交投表現顯著改善。但在後段時間因為波動較大,市場又重新轉入了觀望狀態。從技術指標來看,滬鋁雖然表現顯著利多,但幅度顯然未如倫鋁堅決,均線稀疏,MACD指標未過零軸,KDJ指標正邁入超買區間。

  旺季已經度過大半,因此最後半個月在限制降低後下遊會否積極恢復生產值得期待。4月份將近過半,需要關注需求的旺季會否真正到來。在俄美打過的博弈之中,鋁價是否會如多數分析師所預期繼續上漲,請繼續關注有色寶下周鋁價調查,祝大家周末愉快!

(責任編輯:阿祖)

標簽:下周鋁價調查 鋁價預測 鋁價走勢

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊