世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:世鋁網>行情>市場分析

有色寶日評:14日鋁價料橫盤整理,波動不大

  3月13日世鋁網cnal.com綜合市場分析快訊:今日長江有色鋁均跌100報13720,南海有色鋁均價跌140報13990。滬鋁現貨月合約1803開盤13910,最高13910,最低13655,收報13670,跌230或1.65%。截止發稿,倫鋁電3報2092.50,美元指數報90.05。

  消息面:

  1、據外電3月12日消息,兩位直接誒參與定價磋商的消息人士周一表示,日本一些鋁買家已經同意向全球部分鋁生產商、為4-6月付運的鋁支付每噸129美元升水,反映出美國現貨鋁價格上揚。新一季的升水較當前季度每噸103美元的升水高出25%,創下三年來的最高水平,並且也是連續第二個季度出現升水上漲。日本是亞洲最大的鋁進口國,該國每季度同意支付的較倫敦金屬交易所(LME)現貨價升水,成本本地區的價格基準。

  2、【國內商品期貨多數收跌,雙焦領跌】焦煤領跌,收跌3%;焦炭、瀝青跌2.2%,滬鋁、滬鉛、PVC跌逾1%,螺紋、鄭煤、滬銅、滬錫、鐵礦、滬銀、熱卷、雞蛋、硅鐵、滬金等收跌。鄭油收漲1.7%,鄭醇、滬鋅、棕櫚、滬鎳、白糖、豆粕、錳硅、橡膠等收漲。

  明日鋁價分析:

  國內盤工業品整體繼續下跌,滬鋁震蕩盤跌收破14000,連跌後短線料有所反復。明日鋁價料橫盤整理,波動不大,僅供參考。

(責任編輯:阿祖)

標簽:世鋁網 鋁價分析

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊