鋁信 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

下周鋁價調查:期鋁外強內弱 多數分析師看震蕩偏弱

下周鋁價調查:期鋁外強內弱 多數分析師看震蕩偏弱

  本周鋁價先抑後揚再下跌,多地雨雪天氣造成運輸受阻致使鋁錠到貨量下降。期貨價格也先抑後揚,截至周五滬鋁主力1803 合約報收於15090元/噸,周跌 0.79%。倫鋁報收2199美元/噸,周跌幅0.29%。對於下周鋁價預測,看震蕩的分析師佔比最多超過了四成,看跌的分析師緊隨其後,看漲的分析師佔比最少僅有兩成左右。

  對於看跌的分析師來說:近期國內新產能投放有加速態勢,相比之下,消費卻相對慘淡。國內多數鋁加工企業訂單較往年明顯下降,原鋁市場供應呈穩中趨升的態勢,新產能不斷投入運行,而減產寥寥。消費方面呈季節性下降態勢。當前由於運輸問題暫難解決,庫存短暫下降,同時成本企穩,但隨著後期春節臨近消費大幅下降,庫存大幅攀升,價格承壓下行難免。

  而在看漲的分析師看來:廣西鋁土礦開採受限,抑制氧化鋁生產,電解鋁冶煉成本趨於穩定。國外鋁價快速拉升帶動國內鋁材出口,12月鋁材出口數據明顯轉好。受廣西鋁土礦停產,以及春季資金會偏寬松等因素的影響,預計未來鋁價將延續上漲趨勢。

  本周現鋁市場表現總體比較理想。早段鋁價的波動趨於緩和,下遊購貨的信心得到了恢復,成交量較好,但本周後段市場再度出現較大波動,下遊的需求又再度被打壓。技術指標方面,MACD指標突破零軸之後走勢趨於平緩,紅柱也顯示有縮短,顯示市場利多氛圍有所減退,KDJ指標顯示緩慢向下的格局,在中位區間運行,缺乏比較明顯的指引作用。

  期鋁外強內弱 多數分析師震蕩偏弱看待下周走勢,那麼究竟鋁價是否會如多數分析師所預測的那樣嗎?請大家繼續關注鋁信下周鋁價調查,祝大家周末愉快!

(責任編輯:阿祖)

標簽:下周鋁價調查 鋁價預測 鋁價走勢

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊