鋁信 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

下周鋁價調查:假期歸來不溫不火 下周看跌分析師佔比稍多

  本周假期歸來,環保督察組點名山東鋁企,市場看漲情緒持續發酵價格連日反彈,不過隨後衝高回落,主要受國內基本面較差、庫存再創新高壓力影響。截至周五,滬鋁主力1803合約報收於15210元/噸,周跌幅0.85%。倫鋁報收2236.5美元/噸,周跌幅1.95%。對於下周鋁價預測,看跌的分析師稍佔上風,看震蕩的分析師佔比也超過了三成,而看漲的分析師佔比僅剛過兩成。

  對於看跌的分析師而言:鋁價的反彈刺激新產能投產,尤其是內蒙古成本較低的產能,其中蒙泰鋁業、內蒙古創源金屬均為新建鋁廠,並於上月底啟動。除內蒙外,廣西也是投產較多的地區。而近期減產卻寥寥,這意味著產量將逐漸趨穩並回升。相比之下,國內消費卻表現平平仍無好轉跡象,這也造成庫存繼續攀升的狀況,鋁價可能會震蕩走跌。

  而在看漲的分析師看來:近期氧化鋁價格趨穩,因前期部分地區天然氣供應短缺,產量受抑,另外氧化鋁價格已降至部分工廠成本線。宏觀方面整體中國制造業 PMI 指數均保持在 51 以上,中國經濟延續擴張態勢,整體經濟情況保持穩定,鋁價或將從中受益。

  在倫鋁帶動下,疊加國內電解鋁一季度預計投放產能140萬噸消息影響,滬鋁跟隨回調步伐,但在滬倫比修復過程中,滬鋁回調幅度有限。技術指標來看,滬鋁目前多路均線交織,上下分別有60日均線和40日均線形成阻力,MACD指標繼續利多,指標正在上穿零軸,KDJ指標跌出超買區間,但走勢平緩。

  現鋁市場的表現不溫不火,元旦假期過後廣東地區鋁錠庫存的下降速度放緩,庫存壓力依然嚴峻。下周是否是會如多數分析師預測的那樣偏弱震蕩?請繼續關注鋁信下周鋁價調查,我們不見不散!

(責任編輯:阿祖)

標簽:下周鋁價調查 鋁價預測 鋁價走勢

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊