世鋁網 行情
其他頻道
當前位置:鋁信>行情>市場分析

下周鋁價調查:庫存高企利好缺乏,多數分析師仍看震蕩

  轉眼進入12月,由於庫存高企利好缺乏,成本繼續下降,看空情緒繼續發酵。本周鋁價繼續大跌,周初主力1801合約跌破14500元/噸,之後受山東將嚴格執行採暖季限產的傳言影響有所反彈。最終報收於14600元/噸,周跌幅2.96%。對於下周鋁價預測,看震蕩的分析師佔到了近半數,看跌的分析師也不在少數,而看漲的分析師僅佔兩成左右。

  在後市看漲的分析師看來:山東限產政策收緊魏橋有望再度限產,這無疑對市場是極大利好,鋁價也將因其減產而大幅反彈。從目前來看,電解鋁行業供給側改革未能像鋼鐵、煤炭行業那樣改善短期供需情況。接下來電解鋁行業供給側改革可能還要進行,可能會有其他形式的措施深化,而對鋁價的影響也是極大的。

  而對於後市看跌的分析師而言:消費的下滑抵消了由限減產造成的供應減少,原鋁市場供需基本面未有任何改善,鋁價缺乏實際利好支撐。相反,持續下降的成本及高企的庫存帶來的壓力短期內有增無減,鋁企雖然面臨虧損加劇的境況,但短期內主導減產的動力不足,鋁價或仍將繼續下行。

  目前電解鋁市場的利空因素是顯性的,利多因素是潛在的。利多因素出現前鋁市氛圍偏空,反彈動力不足,而利多因素一旦顯現,會對行情有較強的提振作用。技術方面:周K上滬鋁指數跌至60日線附近有所支撐,KDJ死叉,MACD死叉,價格在周線形態偏空;日K上,MACD死叉,KDJ金叉,短期暫時企穩。

  庫存高企加之利好缺乏,多數分析師給出了震蕩和看跌的觀點,但大跌過後已釋放部分情緒。預知鋁價後市如何,請繼續關注鋁信下周鋁價調查,我們下周不見不散!

(責任編輯:阿祖)

標簽:下周鋁價調查 鋁價預測 鋁價走勢

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊