中鋁網 行情
其他頻道
當前位置:中鋁網>行情>市場分析

中鋁網日評:12日鋁價料持平或上漲

  1月11日中鋁網cnal.com綜合市場分析快訊:今日長江有色鋁均價漲250報12790,南海有色鋁均價漲250報13160。滬鋁現貨月合約1701開盤12805,最高12915,最低12775,收報12875,漲115或0.90%。截止發稿,倫鋁電3報1748.50,美元指數報102.07。

  消息面:

  1、據亞洲金屬網數據中心顯示,2016年中國電解鋁新投產產能280萬噸,主要集中於山東和西南地區。山東地區2016年電解鋁新投產產能達到240萬噸,佔全國總新投產產能的86.7%,位居全國第一;廣西地區新投產產能35萬噸,佔全國新投產產能的13.6%。2016年新疆地區沒有電解鋁新項目投產,一方面,當地電解鋁廠商債務成本較高資金較為緊張;另一方面,運費增加運輸受阻使得他們原材料採購成本增加較多並且所產電解鋁難以快速套現,制約電解鋁新項目投產。山東地區兩家大型電解鋁廠商2017年仍將繼續投產,目前待投產產能高達約270萬噸,西南及內蒙地區也是2017年電解鋁投產的主要地區。

  2、【鐵礦、雞蛋、滬銅主力收盤漲逾3%】螺紋、滬鋁、橡膠、熱卷、焦炭漲超2%,滬鉛、玻璃、滬鋅、鄭煤、PTA、錳硅、焦煤、硅鐵、滬鎳漲超1%,瀝青、滬銀、塑料、PVC、PP、滬金等收漲。滬錫、鄭醇收跌。

  明日鋁價分析:

  國內盤時段工業品龍頭黑色係衝高震蕩,有色金屬不同程度回落,滬鋁作為炒作去產能擴大範圍的品種表現相對穩定,上漲後在近期盤整區間上沿13000附近整理,蓄勢突破。短期盤面看連續整固後12500附近支撐較強,有望借年前備貨行情和炒作去產能擴大化逐步震蕩走高。現貨方面跟隨上調,漲幅明顯落後,貼水期貨進一步擴大至100左右,反應目前市場疲弱走勢。後續關注期貨盤面方向選擇,現貨價格料繼續跟隨波動為主。明日鋁價料持平或上漲,僅供參考。

(責任編輯:簡兒)

標簽:中鋁網 鋁價分析

此信息僅供參考,據此入市,風險自擔!

鋁業資訊